LA CREATIVITE BILINGUE COMME UN STYLE CHEZ ANTHONY BIAKOLO DANS SON ROMAN L’ETONNANTE ENFANCE D’INOTAN - ERUEMUARE, Emuobonvie Pius (International Journal of Arts, Languages, Linguistics and Literary Studies, 2024)
La créativité bilingue comme un style chez Biakolo est une réalité et à la fois sociolinguistique et littéraire que le monde des servants a déjà identifié. De ce fait, il n’est pas étonnant que nous avons plus le cas de bilingue que de monolingue. En d’autre terme, beaucoup de sociétés et individus utilisent deux langes ou plus que ceux qui utilisent une seule langue et cette tendance semble être à la hausse. Grosjean (1982) estime qu’environ la moitié de la population mondiale est bilingue alors que Crystal (1997) et Grimes (1992) identifient cette tendance montante du bilinguisme. Crystal soutient que les deux tiers des enfants du monde grandissent dans un environnement bilingue. Grommes démontre qu’aujourd’hui, il y a plus d’individu bilingues ou multilingues dans le monde que monolingues. L’implication de ceci entre autres est que le bilinguisme a reçu et reçoit toujours l’attention des chercheurs dans le monde entiers. Dans cette étude nous allons mettre en lumière la créativité bilingue comme un style chez Biakolo dans L’Etonnante enfance d’Inotan et encourage le bilinguisme et le multilingue dans la société africaine.