L’IMPACT DU FRANÇAIS DANS LA SOCIETE NIGERIANE CONTEMPORAINE - SINGER, Suaye. L.; PEPPLE , Boma Omubo (International Journal of Arts, Languages, Linguistics and Literary Studies, 2023)
Parlé et enseigné sur les cinq continents, le français est l'une des langues principales de communication internationale. Par conséquent, l'importance de son enseignement / apprentissage au Nigéria ne peut être surestimée, d'autant plus que le Nigéria est un pays qui partage des frontières terrestres avec des pays ayant le français comme langue officielle. Introduite dans le pays il y a quelques décennies, l'enseignement et l'apprentissage de cette langue étrangère se sont rapidement développés. Néanmoins, le rôle de cette langue dans la société nigériane contemporaine n'est pas incontestable. La problématique de cette étude est dû au constat que le rôle du français est moins apprécié par les individus. Dans cette étude, nous voulons discuter la raison du manque d’impact de cette langue dans la société nigériane contemporaine. La recherche a adopté le plan d’enquête quantitative. Pour effectue ce travail, nous nous sommes basés sur la théorie de développement humain. Alors à travers cette recherche, nous voulons proposée certaines mesures pour que le rôle de cette langue soit mieux apprécié dans la société contemporaine.