La Critique Littéraire dans le Temps et dans L’Espace : Les Vues Subjectives - Uzoamaka Tessy, Oguchi (International Journal of Arts, Languages, Linguistics and Literary Studies, 2022)
Résumé Cette communication se donne pour objectif de proposer les bases d’une réflexion ouverte sur la critique littéraire. Donc, il sera tour à tour question ici des éléments de définition de la critique, de la spécificité de la démarche critique et de la typologie de la critique. L’accent sera mis sur la démarche critique et l’apport de la lecture à la démarche critique. Cet apport, il faut le souligner, est une tentative de démontrer le dynamisme de la critique et le rôle primordial que joue la lecture dans l’acte d’écriture et d’établissement des sens. Mots clés : critique, littéraire, lecture, écriture.