Le Rôle de la Littérature dans le Contrôle de la Propagation de d’Epidémie de Coronavirus (Covid-19) - Saliha , Ladan; MUSA, Ahmed Eleojo (International Journal of Arts, Languages, Linguistics and Literary Studies, 2024)
Résumé Etant donné que l’épidémie de Coronavirus (COVID-19) en cours est certainement une source d’inquiétude, une communication adéquate et une prise de décision optimale sont des défis permanents, à mesure que les données évoluent. Le défi est toutefois aggravé par l’exagération des informations. Cela peut conduire à des actions inappropriées qui risquent d’aggraver la situation. Il est important de différencier rapidement la véritable épidémie d’une épidémie de fausses allégations et d’actions potentiellement nuisibles afin de chercher des moyens efficace à contrôler l’épidémie. Cet article met en relief le rôle de la littérature dans le contrôle de la propagation de l’épidémie de Coronavirus. Abstract Given that coronavirus (COVID-19) epidemic is certainly a cause for concern, adequate communication and optimal decision making in the control of the disease are evolving challenges. The challenges are compounded, however, by the exaggeration of information that can lead to inappropriate actions. Therefore, it is important to differentiate the real epidemic from an epidemic of false claims and potentially harmful actions. In this regard, literature becomes paramount in information dissemination for a better means of controlling the spread of the disease. This paper examines the role of literature in controlling the spread of the disease.